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2014年09月23日

秋収穫祭10/11速報・・・3つのお楽しみ!

こんにちは、菅原です。

秋分の日、いかがお過ごしでしょうか。

GOP主宰、大下より
10月11日の開催情報について、
びっくり、うれしい、速報が届きました。

ーーー
1  草の抑制・・・さらに進化した神谷成章さんの世界

  ただ、ふりかけるだけ・・・
  畑に、栽培植物が芽を出したら、パラパラ。
  芽を伸ばして10センチくらいになったら、パラパラ
  そう、これだけ。

 菅原「えーーー、本当ですか!?
    それじゃ、すごすぎるじゃないですか!!(@@)」

 大下「本当。当日は、事例映像付でお伝えしてもらいます」

 これまで数回耕起してというところに、
 時間と労力が伴い、手間と実践に足踏みしていた方にも
 気軽に試して頂ける方法

 というより、農業の風景が画期的に変わる。

 同席していた神谷農法の実践、推進者たちも、
 あまりの進化具合に苦笑いだったとか。

 お楽しみに。


ーーー
2 お米、胚芽のついた白米、全員に食していただきましょう。

 玄米の良さは、その全体性のバランス。
 そして水につければ発芽する。その生命力。
 いのちを育める条件を持ち合わせていることですね。

 ただ食味の点で、白米になれてしまった現代では
 多少好まれなくなっている点は否めません。

 総合食の素晴らしさと、美味しさ両方を極めると
 「胚芽のついた白米」ということになります。

 5分つきの白米(このくらいの精米だと胚芽もついています)
 と
 精米して胚芽のついている白米
 (精米の仕方も工夫のひとつだけども、
  胚芽が落ちない生命力のあるお米という意味でもあります。)

 大収穫祭のご参加のみなさまには、
 こちらを全員に食していただくことが決定。

 なんというお祭りでしょう!!

 こちらもお楽しみに。

ーーー
3 いよいよ登場、神谷成章先生プロデュース
  つみたてサラダキット発表!

 おまたせしました。
 当初、春ころにお披露目予定とのことだった
 神谷成章先生プロデュースの「つみたてサラダキット」

 実物を当日お披露目とのことです。

 うわー、楽しみですね!!


ということで、3点、10/11お楽しみ速報でした。

すでにお申込みいただいている方は、
わくわくますます盛り上げてご参加ください。

まだの方、まだお席大丈夫です。
お時間余裕ありますが、ご予約お早めにどうぞ。


開催概要、お申込みページはこちらです。
http://www.gop55.com/index.php?20141011
posted by すがわら at 21:38| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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